您的当前位置:首页 >新闻详情

致敬雷锋 学习雷锋 做“雷锋”式的红十字人

作者:灌南县红十字会  发表时间:2019/3/5 3:36:17  点击次数:82

1963年3月5日,毛泽东“向雷锋同志学习”的题词在《人民日报》发表,学雷锋纪念日由此而来。之后的几十年中,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。

今天是第55个雷锋纪念日,为践行全心全意为人民服务的雷锋精神,一大早,县红十字会和县第一红十字医院的工作人员们就深入三口镇新河村开展“博爱光明行 让爱看得见”健康知识普及和免费义诊公益活动,奉献自己、帮助他人,用实际行动向雷锋同志致敬。

活动伊始,县红十字会的救护培训师孟良首先通过播放宣传片为老人们讲解了红十字会的大重病临时救助政策,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。随后,孟良讲师通过妙语连珠的口头讲解、生动形象的操作演练,为老人们普及了心肺复苏、气道梗阻、溺水等急救方法。期间,老人们认真听讲,不时向讲师提问,与讲师互动。

紧接着,县第一红十字医院的医护人员们为老人进行血压、血糖、眼部等体检。现场人头涌动、气氛火热。在老人们体检结束后,现场的医护人员还为老人们答疑解惑,耐心回答他们在健康方面的疑虑。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神与“人道、博爱、奉献”的红十字精神交相辉。作为红十字人,我们更要时刻学习雷锋品格,践行雷锋精神,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神转化为实际行动,融入到日常的工作中,做“雷锋”式的红十字人!

 

(灌南县红十字会 潘凌)


友情链接