您的当前位置:首页 >新闻详情

赣榆区红十字会慰问造血干细胞捐献者

作者:赣榆区红十字会  发表时间:2019/4/8 10:09:11  点击次数:224

    4月4日上午,赣榆区红十字会常务副会长郭瑜和红十字会工作人员到赣榆区黑林镇,看望慰问了我区第三例捐献造血干细胞志愿者丁锋,并送上慰问金。

    2011年,丁锋在无偿献血时加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。据了解,早在2015年,丁锋就与现在捐救的孩子配对成功,但因孩子家境等原因,之后没有联系。2018年9月初,省红十字会再次与市、区红十字会联系。当再与丁锋联系和进行动员发动时,丁锋的态度很明确,只要能救孩子的生命,自已将全力支持,并于去年11月份顺利通过市人民医院体检。3月27日,丁锋在南京东南大学附属医院成功捐献198毫升造血干细胞混悬液,帮助千里之外素不相识患有血液病的的孩子战胜病魔,成为成功捐献造血干细胞赣榆区第3人,连云港市第21人,江苏省第716人,全国第8169人,并获得了江苏省红十字会授予的博爱奖章和中华骨髓库颁发的捐献造血干细胞荣誉证书。                                                                                                赣榆区红十字会(李培远 朱炎)


友情链接