您的当前位置:首页 >新闻详情

灌南县红十字会养老照护志愿服务再出发

作者:灌南县红十字会  发表时间:2019/4/12 3:52:13  点击次数:44


本着“为了一切老人,一切为了老人”的理念,近日,我们灌南县红十字会养老照护志愿服务队志愿活动再出发,走访了田楼镇二图村和三口镇潘老庄8户老人,为二图村近百名老人送去了养老照护健康知识讲座,活动得到了当地镇政府和村委会领导高度重视,获得了现场参加活动群众的积极点赞。

清明假期的一个下午,灌南县红十字会养老照护志愿服务队第四小队十二名队员带着物资、现场材料、电脑、投影等直奔田楼镇二图村。刚到达现场,志愿者们就立即行动起来,有安装投影和电脑的,有搬运物资的,有发放宣传材料的,有悬挂横幅的,有配合村干部组织群众的,大家忙而有序。不一会功夫,健康知识讲座开始了,讲课老师用最通俗易懂的语言讲解了老人日常饮食、如何预防和控制高血压和高血糖等。讲课中,老师还积极与老人们互动,解答老人提出的各种生活中常见问题。

培训结束后,我们县红会养老照护第四小队队员们在村领导的协助下,相继进户走访了8户老人,为老人送去了关爱、生活照料、慰问品,尤其是几位小志愿者,积极肯干,主动承担为老人们送物资的任务。

关爱老人,我们灌南县红十字会养老照护志愿服务队是认真的!

灌南县红十字会  孟良


友情链接