您的当前位置:首页 >新闻详情

灌南县红十字会应急救护培训进军营

作者:灌南县红十字会  发表时间:2019/5/15 3:20:47  点击次数:138

为了增强县人武部民兵大队官兵自救互救能力,防范训练意外伤害的发生,增强对突发灾害事件的紧急救援能力514灌南县红十字会走进县人武部,民兵大队100余名官兵培训应急救护知识。

人武部民兵大队平时训练任务重、时间紧,长期担负维护社会安全和紧急救援各类突发事件的任务。本次培训时长3个多小时,培训县红十字会救护培训师对官兵们论述院外救护的重要性,重点对心肺复苏创伤救护、气道梗阻实用急救技能进行讲解和演示,让民兵大队官兵们现场操作,师生互动,手把手进行指导、纠错官兵们学习热情高,气氛活跃,效果明显。

培训后,人武部民兵大队官兵们纷纷表示,这次救护培训无论是现在还是将来都是人生中重要的一课掌握自救互救的知识和技能,对保护自己和广大人民群众的生命安全,对促进和谐社会都有着重要现实意义。人武部刘部长说:“今天非常感谢县红十字会为我们送了这堂课,我个人深感受益很多。我们是军人,在发生突发事故和意外伤害等特殊情况下,救死扶伤是我们义不容辞的责任。此次红十字会到我们民兵大队举办应急救护培训非常实用,希望今后能经常与我们开展更多的活动”。

 

(灌南县红十字会  孟良)


友情链接