您的当前位置:首页 >新闻详情

养老照护 让红十字在基层熠熠生辉

作者:灌南县红十字会  发表时间:2019/5/31 8:51:04  点击次数:94

5月29日下午,灌南县红十字会组织养老照护志愿服务队的志愿者们深入北陈集镇大有村,开展养老照护入户走访服务。

带着满腔的诚意和助困助老的期待,志愿者们当天共走访了7户家庭贫困的留守老人,其中3户是留守的独居老人。老人们生活清贫,且都年迈体弱。在逐一走访入户,与老人们促膝长谈的过程中,志愿者们详细地记录着老人们近期的生活情况,倾听着老人们的诉求,为老人们检测血压、整理内务,并送去红十字会提供的食用油、饮料等日常生活用品。

一直以来,灌南县红十字会养老照护活动服务的都是最基层的老人,每次走访都收获了农村留守老人们真挚的感激和不舍。养老照护,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神带给了最基层、最困难的老人,红十字在基层熠熠生辉!

 

  (灌南县红十字会 潘凌)


友情链接