您的当前位置:首页 >新闻详情

送知识 送慰藉 做老人生活中的贴心人

作者:灌南县红十字会  发表时间:2019/6/4 3:08:42  点击次数:177

5月31日,灌南县红十字会深入三口镇开展养老照护志愿服务活动。活动由养老照护知识讲座和入户走访慰问两部分组成。

当天上午,县红十字会在三口镇新河村开设了养老照护知识讲座,邀请村内100余名老人参加。课堂上,县红十字会养老照护培训师阎建东用通俗易懂、风趣幽默的语言,为老人们讲述了老年人居住环境和自我防护的有关知识,实用的讲座内容获得了老人们的欢迎和好评。

下午,县红十字会组织志愿者们深入三口镇新河村和康渡村开展入户走访慰问贫困老人活动。带着食用油、饮料等慰问品,志愿者们走访了12户老人家,逐一与每户老人详谈,登记家庭信息,并依据家庭困难情况送上慰问品,活动当天累计发放饮料21箱,食用12箱

心存孝念,善待老人,是中华民族的传统美德。对于老人,我们不仅要从生活上照料老人,更要从精神上多关心他们。红十字会正是秉持着“老吾老,以及人之老”的敬老爱老理念,以“人道、博爱、奉献”的红十字精神,善待老人、关心老人,给老人们送知识、送慰藉,努力做老人们生活中的贴心人。

 

(灌南县红十字会 潘凌


友情链接