您的当前位置:首页 >新闻详情

灌云县红会为县卫校学生开展应急救护技能培训

作者:灌云县红十字会  发表时间:2019/6/4 9:16:26  点击次数:64

6月4日下午,灌云县红十字会为县卫校的2402018届护理专业的学生开展应急救护技能培训。

培训中,县红十字会资深讲师陈萍根据学生的年龄和心理特性,重点对心肺复苏、意外伤害(止血、包扎、固定、搬运)的相关救护知识进行了讲解,采用你问我答”、“按压初体验”“节奏我来数”等环节,极大的调动了学生们的学习兴趣。实践操作环节,学生在老师的指导下,很好的掌握了心肺复苏重点,台上学生操作台下学生帮忙数节奏,形成了良好互动,进一步巩固了理论知识,老师并针对在操作中存在的问题进行纠正及讲解。

培训现场还发放了宣传资料,广泛宣传了红十字应急救护、无偿献血、造血干细胞捐献等知识,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神在校园中传播,让学生们成为传播红十字精神、救护培训工作的宣传者、志愿者和接班人。(灌云县红十字会  王丹丹


友情链接