您的当前位置:首页 >新闻详情

灌云红会“两步走”开展好阳光扶贫

作者:灌云县红十字会  发表时间:2019/6/11 5:09:24  点击次数:140

为认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于扶贫攻坚系列重要指示精神,把握好脱贫攻坚正确方向,务实扶贫,灌云县红十字会通过两步走开展好阳光扶贫工作。

一、走前培训。县红会召开了二季度阳光扶贫走访工作培训会,会上,全体党员干部学习了五步工作法,即看、问、议、查、帮,并对标以往走访情况,查漏补缺,对形式主义说NO,确保实实在在完成走访工作。

二、入户走访。611日上午,县红会全体党员干部在党组书记朱如亭的带队下,走进圩丰镇许庄村,开展2019年第二季度阳光扶贫活动。通过了解帮扶对象的生活生产情况、身体健康情况,实时掌握他们的生活难点,力所能及的帮忙解决。通过唠家常的形式向他们讲解一些国家政策、典型事例等,让他们乐观面对生活,树立信心。

在走访的低收入户胡立法家,工作人员在检查胡立法妻子日常用药时,发现几瓶过期药品,及时进行了处理,并叮嘱吃药前一定要注意保质期,避免服用过期药品带来的危害。

在低收入户赵井年家,赵井年的妻子因腰椎问题,需要做手术,但又担心医药费贵,工作人员向她介绍了医保报销政策,以及转院手续等问题,并宽解她的心情,让她及早治疗,安心手术,一大家子人还需要她呢,万一拖到最后病情严重,也是加重家庭负担,得不偿失!

现在正处于农忙时节,收割小麦时难免会出现磕磕碰碰的情况,县红会贴心的送上了医用急救包,后续,红会将充分发挥党员干部作用,继续扎实开展好阳光扶贫工作,把党和政府的温暖实实在在送到每家每户。(灌云县红十字会 王丹丹)


友情链接