您的当前位置:首页 >新闻详情

生命如花,芳香四溢——记遗体(器官)捐献宣传活动

作者:灌云县红十字会  发表时间:2019/7/5 3:13:52  点击次数:143

当你的生命为他人开花,灿烂一片天地,增添一份温暖,你生命的芳香就会沁人心脾;当你的生命为他人续航,精彩一个人生,延续一份希望,你生命的里程就会越来越长。7月4日,灌云县红十字会协助南京医科大学康达学院开展遗体(器官)捐献宣传活动,活动分为上下午两场,分别在富园广场、灌云仁济医院开展。

活动现场,康达学院的学生志愿者们分为4个小分队,分别提供量血压、测血糖、心肺复苏术教学、捐献知识讲解宣传服务。

您驻留的脚步,就是我们服务的动力。志愿者们坚守初心和使命,耐心、细致的为市民们提供服务,现场累计接待群众义诊400余人次,志愿者们忙的不亦乐乎。红十字会的志愿者为前来咨询的群众详细地讲解遗体(器官)捐献知识和申请流程,以调查问卷方式广泛了解群众的认可度和接受度并征集了意见建议,活动中共接受捐献咨询100余人次,他们中有退休的老教师、有退休的干部,还有刚结束高考的学生。此次活动深受广大市民好评,纷纷为志愿者点赞。

本次活动的开展,让市民进一步了解志愿捐献遗体(器官)的价值和意义,更加深入地了解遗体器官捐献对医学教育的促进作用。

落红不是无情物,化作春泥更护花。今年以来,共有10人到县红会咨询遗体(器官)捐献事宜,有5人签订遗体捐献同意书,成功捐献遗体2例,捐献器官3例。正是志友们的无私奉献,让更多人的生命得以延续,让医学事业得以进步,他们的精神永垂不朽!(灌云县红十字会 王丹丹


友情链接