您的当前位置:首页 >新闻详情

市红十字会领导慰问“博爱青春”暑期志愿服务大学生

作者:事业发展部  发表时间:2019/7/8 10:39:14  点击次数:192

 7月5日,市红十字会常务副会长张昊一行人,来到了赣榆区罗阳镇官河小学墩尚镇岭造村慰问在此进行“博爱青春”暑期社会实践的大学生们

上午会长一行,先来到了赣榆区罗阳镇官河小学,看望了在这里驻扎着的来自江苏海洋大学测绘与海洋信息学院的大学生志愿者们。了解了学生们为父母外出打工的留守儿童,在学校里开设丰富多彩的课程,大大降低了暑期儿童无人看管而造成的安全隐患。张会长充分肯定了高校大学生乐于奉献助人的思想境界。张会长要求项目负责人管理好团队,确保每个志愿者的安全,确保每名儿童的安全。并感谢广大志愿者将红十字“人道、博爱、奉献”精神传播到乡村。

   随后,随后会长一行又来到了墩尚镇岭灶村, 在岭造村村委会的活动室,来自江苏海洋大学艺术学院的大学生志愿者们正在给村里的孩子们上手工课。孩子们秩序井然,求知的目光紧紧跟随着讲台上的大学生志愿者。志愿者们声情并茂,讲解着每一个操作步骤。手工课间,会长亲切慰问了大学生志愿者们,对学生们说,你们放弃了自己休息的时间,来陪孩子们度过一个有意义的暑期,最后在了解了他们的吃、住、行等情况后,张会长代表市红十字会对于志愿者们的无私奉献表示衷心的感谢。


友情链接