您的当前位置:首页 >新闻详情

培训初级救护员 助力企业安全生产

作者:灌南县红十字会  发表时间:2019/7/8 9:58:03  点击次数:92

7月5日上午,灌南县红十字会走进江苏裕灌现代农业科技有限公司,为30名工人开展应急救护培训,其中19名工人通过初级救护员考试。

培训中,县红十字会救护培训师周琳结合初级救护员考试的主要考点,围绕救护新概念、心肺复苏、气道异物梗阻、创伤包扎等救护重点,运用PPT详细生动地进行理论讲解,并逐一为学员们示范心肺复苏、气道梗阻、头部包扎、肩部包扎、腕部包扎、腿部包扎等具体操作方法。在通过理论考试后,学员们两两一组,在老师的指导下,认真练习包扎和心肺复苏,很快掌握了操作要领。

据统计,灌南县红十字会每年都深入江苏裕灌现代农业科技有限公司,为该公司员工培训救护知识,并为通过初级救护员考试的员工免费办理初级救护员证。通过培训和考试,企业员工掌握了应急救护的基本技能,增强了在突发事件中自救互救能力,为企业安全生产提供了助力。




 

(灌南县红十字会 潘凌)

 


友情链接