您的当前位置:首页 >新闻详情

关爱特殊儿童,从点滴做起

作者:事业发展部  发表时间:2019/7/9 3:00:43  点击次数:67

每个人都是被上帝咬过一口的苹果,没有绝对完美的存在。有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜爱他的芬芳。然而,就是有这样一群孩子,在来到这个世界时,被上帝多亲了一口,而显得有那么一点点特别。他们因为在表达方式、行为举止、表情体态等方面与众不同,在社会生活中往往会遇到困难、误解,甚至受到不公平的待遇,需要多一点的耐心、理解和引导。为了更好的了解、关爱这些特殊群体,江苏海洋大学的志愿者们于78日对儿康医师们进行了一次简短的采访。

采访中,儿康科主任和王老师都说道要平等对待这些特殊儿童,要用正常的眼光去看待他们。在和他们的接触中,我们能够感受到他们既单纯而脆弱。他们的积极性需要我们去鼓励,更好地融入适应社会;而他们弱小的一面更需要我们的关怀,并且去引导他们解决生活中的困难。孩子们生来带有缺陷,是不幸的,但西方有句话:上帝在为你关上一扇门的同时,也为你打开了一扇窗。孩子们对未来充满着期待,笑面当下的困难与挫折,是来自他们父母、社会、爱心组织、国家对他们的爱,和他们自己对梦想的期待,弥补了他们生命中的部分遗憾。



通过此次采访,志愿者们收获满满,在做志愿的同时,小朋友们向我们传递着积极乐观的态度。生活总是充满挑战,但有一些重要的东西亘古不变,那就是爱和梦想,因为爱和梦想是世间最美妙的事。而对于我们的“青春红十字,相约共成长——关爱学龄前智力落后儿童”暑期社会实践来讲,这次采访工作的完成,我们的暑期社会实践内容又丰富了很多。最后,希望通过此次短暂的采访可以让更多的爱心企业、个人关注这些特殊群体,将这份爱心传递下去,让这些特殊群体感受社会的关爱、人间的温暖,早日融入正常人的社会。


友情链接