您的当前位置:首页 >新闻详情

灌云红会开展党风廉政警示教育活动

作者:灌云县红十字会  发表时间:2019/7/10 4:16:48  点击次数:73

为了做好党风廉政建设的教育宣传工作,7月10日上午,灌云县红十字会联合数字化城管分别在党风廉政教育基地和廉政文化公园开展党风廉政警示教育活动,县政协副主席、红十字会会长任静参加此次活动。

在党风廉政教育基地,讲解员通过介绍违法违纪典型案例、监狱探监模拟场景、违纪者忏悔书、算好人生七笔账等,展现了违纪者从“一念之差”到“一步深渊”的腐败退化历程,再到“一生悔恨”的忏悔,深刻揭示了“小利,大利之蛀;贪小利,则大利必亡”,全体党员干部思想上进行了一次洗礼。最后,全体党员在党旗面前重温了入党誓词,坚守初心和使命,强化宗旨意识,坚决同消极腐败现象做斗争,永葆清正廉洁的政治本色。

在廉政文化公园,通过学习古今廉吏事迹,重点学习了王继才、焦裕禄等榜样人物无私奉献、勤政为民的先进事迹,牢固树立艰苦奋斗作风,强化廉洁奉公意识。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。全体党员干部进行了廉洁宣誓,清清白白做官,坦坦荡荡做事,老老实实做人,以榜样人物为灯塔,树立正确的权力观、地位观、利益观。

通过此次警示教育活动,给全体党员干部上了一堂深刻的廉政教育课,增强了党员干部抵御各种诱惑、风险的能力,对帮助党员干部打牢拒腐防变的思想防线,起到了很好的警示教育作用。(灌云县红十字会 王丹丹)


友情链接