您的当前位置:首页 >新闻详情

生命绿园—传递生命接力棒

作者:事业发展部  发表时间:2019/7/10 4:19:47  点击次数:72

   7月9日,江苏海洋大学外国语学院红十字志愿者的来到苍梧绿园,向市民宣传普及造血干细胞捐献的知识,致力于消除市民对造血干细胞知识的误解。

“您好,不好意思,打扰一下,我们是红十字会的志愿者,您是否愿意了解一下造血干细胞……”头顶炎炎烈日,志愿者们依然精神饱满。宣传过程中,志愿者们意识到,普及造血干细胞知识之路道阻且长。极大一部分人并没有献血的经历,更不必说捐献造血干细胞。当然,宣传过程中也遇到过有献血经历的人。有过献血经历的吴女士对志愿者说:“我之前献过血,但都是献全血,没有献过造血干细胞,对于造血干细胞并不十分了解。”于是,志愿者向吴女士介绍了造血干细胞的功能,捐献造血干细胞的条件以及采集的方法。深入了解之后,吴女士感叹道:“看来我以前对造血干细胞存在误解,听了你们的讲解才知道原来造血干细胞还可以再生。”

宣传造血干细胞还任重道远,但心有博爱的你我他,会将生命的接力棒传递下去。正如汪国真在《热爱生命》中写道:“我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中”。(葛丹倩  徐立媛)


友情链接