您的当前位置:首页 >新闻详情

五保老人晕倒街头,爱心救援传递温情

作者:连云区红十字会  发表时间:2019/8/7 5:10:35  点击次数:87

盛夏之时,烈日当空,天气炎热,在连云区中华路中国邮政储蓄门前,一位64岁的老人在路上突然晕倒,就在手忙脚乱之时,正在附近办公的赵勇和罗仁娟两位听到“大爷,怎么了快来人救命啊!”的呼喊声后,连忙赶至现场,见到有好心人围在老人身边,为其撑伞降温。仁娟查看老人的基本信息情况,发现老人的呼吸变得微弱,情况似乎越来越危急,好在有人已经拨打了120急救电话 

罗仁娟先是让人群散开,大声呼喊,“老年人,听得到我说话吗?判断大爷还有意识后,她稍微松了一口气,随后和同事一起老人进了附近的四叶草助残服务中心。

罗仁娟说我给老人做了一些应急救护后,给老人了一些水,老人逐渐恢复了意识,我就开始询问老人的家庭住址以及家人的联系方式。

罗仁娟无比庆幸自己在省红十字会学过专业的救助,在紧急时刻给予了老人及时的救助。

此时120急救车赶到,由于晕倒原因不明,需要到医院就医。事后,四叶草助残服务中心志愿者陶锡泉、刘敏、胡晓进自愿前往医院探望老人,并协助诊断治疗。近期,服务中心还打算排班照顾老人,让老人感受社会的温暖。(连云区红会 马飘梅)


友情链接