您的当前位置:首页 >新闻详情

灌南“博爱光明行”为村民送健康

作者:灌南县红十字会  发表时间:2019/8/9 5:04:19  点击次数:126


2019年8月8日,灌南县红十字会联合县第一人民医院义诊志愿者们来到田楼镇新盘村,为该村150余名留守村民进行免费体检活动

在村便民中心会议室,县红十字会专门为留守村民举行应急救护知识培训,工作人员运用图文并茂的形式讲解如何预防溺水、触电、烫伤以及地震等应急救护知识要点,同时还通过互动现场演练等方式向村民们传授心肺复苏、互救自救等应急救护的步骤和方法。

随后,县第一人民医院义诊志愿者在便民服务中心一楼对村民们进行眼视力、量血压、测血糖、眼部体检、白内障筛查、医生坐诊等一系列免费健康体检。

在检查中,一名年近旬的奶奶坐到志愿者面前,志愿者一边将听诊器放在老人的胸口,,一边询问老人平时的身体状况,“您怎么喘得这么厉害啊……要坚持吃药,血压这么高了,平时尽量不要喝酒,食物以清淡为主。”经过检查,确认周奶奶不但患有高血压,还患有哮喘病。

  针对病情严重的老人,义诊志愿者们根据病情开具了治疗处方,并建议到正规医院作进一步检查。“老人家,你这眼睛有白内障……”在现场,志愿者经过多次检查,发现一名老人双眼视力非常弱,而且患上了白内障。

“平时看病都是村里卫生室,有时一个感冒拖几个月都不得好。今年门都没出,就把病看了,太感谢医生了,以前是我们去医院,现在是医生自己上门来,我从内心感谢县红十字会。”今年70岁的时良本老人在进行一系列检查之后高兴地说。

对于患有白内障需要手术的老人,他们特别关心手术的时间、地点、费用等相关情况,县一院的志愿者们不厌其烦地为老人做好宣传解释工作,直至老人完全听懂明白为止。


灌南县红十字会 朱祝云 王华)


友情链接