您的当前位置:首页 >新闻详情

灌南荣获江苏博爱光明行项目授牌

作者:灌南县红十字会  发表时间:2019/8/12 9:43:55  点击次数:71

8月8日上午,在全省红十字互联网筹款培训班中,灌南县红十字会申报的“灌南博爱光明行项目”荣获省红十字会肯定,正式授牌为“江苏博爱光明行项目(灌南)”,将作为全省博爱光明行项目的子计划之一,参与“腾讯99公益日”网络筹款活动。

灌南博爱光明行项目自2018年9月开始实施,旨在惠及全县的困难眼疾患者。自项目开展以来,县红十字会联合县第一人民医院深入乡村一线,已服务4个乡镇75个行政村,免费筛查8600余名群众,筛查出眼疾患者900余人,手术治疗380人,其中86户贫困家庭获得项目资助,重获光明,得到了社会的广泛好评。下一步,县红十字会及县第一人民医院将利用2年时间,继续深入全县7个乡镇163个行政村免费开展该项目,让更多的眼部疾病患者在家门口享受市县级专家服务,重见光明。

 

(灌南县红十字会 潘凌)


友情链接