您的当前位置:首页 >新闻详情

赣榆区红十字会开展应急救护培训纪念第20个“世界急救日”

作者:赣榆区红十字会  发表时间:2019/9/9 8:22:38  点击次数:56

9月14日是第20个世界急救日,为普及应急救护知识,提升广大群众对突发事件的应对能力和处置能力,9月8日,赣榆区红十字会来到赣榆区红十字会救护培训基地(中医院国医大讲堂),为赣榆区健康促进志愿者协会赣榆区至善社会工作事务所等7家单位志愿者们开展了应急救护培训。    现场,培训老师用浅显易懂的语言、生动有趣的课件、积极热情的互动,给志愿者们着重讲解了应急救护新概念、心肺复苏、气道异物梗阻的处理、意外伤害处理等知识,并使用模拟人道具,进行现场教学。志愿者们踊跃参与,进行了模拟操作。

此次培训让更多的志愿者们了解应急救护知识,掌握基本急救技能,遇到紧急情况能够及时进行自救、互救, 提升了大家对生命的敬畏感和主动施援的社会责任感。


友情链接