您的当前位置:首页 >新闻详情

灌云红会举行系列活动庆祝新中国成立70周年

作者:灌云县红十字会  发表时间:2019/9/29 3:00:05  点击次数:77

929日上午,灌云县红十字会在博爱家园——昌和社区开展庆祝新中国成立70周年系列活动活动分为义诊、座谈、包饺子三个阶段。

“圆桌”义诊。县红十字会联合县医院举行不忘初心、牢记使命健康生活义诊活动,为社区内的居民进行量血压、测血糖、听诊问诊等健康检查。

“圆桌”座谈。感恩祖国话幸福”为主题,谈谈祖国这些年的发展变化,老百姓生活上发生的变化。伴随《歌唱祖国》的旋律挥动着五星红旗祝福祖国,喜迎新中国成立70周年

“圆桌”包饺子。居民们分工协作,配合默契,不一会儿,一个个皮薄馅大的饺子摆满了桌子,大家边唠家常边交流着包饺子的手法,现场气氛尤为温馨欢乐。随后,大家将包好的饺子放进锅中煮熟,分享亲手包的饺子,有的居民还带来了自己炒的家常菜与大家共享。活动期间,部分广场舞爱好者,自发的跳起了舞蹈,向祖国送出他们特别的祝福。

饺子是中华传统美食象征着团圆。工作人员介绍,举行今天的活动,营造浓厚的国庆氛围,喜迎新中国成立70周年,以表达爱国之情,同时也丰富了群众的业余生活,增进了邻里情。(灌云县红十字会 王丹丹)


友情链接