您的当前位置:首页 >新闻详情

志愿敬老行 关爱传真情

作者:海州区红十字会  发表时间:2019/10/10 6:23:05  点击次数:98

近日,海州区红十字会志愿服务队走进桃花涧老年公寓,开展敬老爱老助老志愿服务活动。

活动当天,志愿者们一早来到敬老院,平日里清静的敬老院一下子热闹起来,一片欢声笑语。现场,志愿者们为老人们打扫房间、整理物品、理发、剪指甲、按摩、陪他们聊天,拉家常了解他们的饮食起居,关心着他们最近的身体和生活。在询问老人们日常饮食状况时,志愿者们得知,好多老人喜欢吃饺子,志愿者们便为老人们包了一顿饺子。据悉,桃花涧老年公寓里共赡养着80多位老人,他们大都是孤寡老人,还有一部分是身患疾病生活不能自理的老人,感受到志愿者们的真情慰问,他们倍感温暖和亲切。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。此次志愿敬老行活动,收获了满满的感动,志愿者们纷纷表示,未来将尽自己的绵薄之力,继续为公益事业奉献自己的力量,以实际行动诠释红十字人道、博爱、奉献的精神。

友情链接