您的当前位置:首页 >新闻详情

东海县欢送第四位造血干细胞捐献者

作者:东海县红十字会  发表时间:2019/10/11 5:12:31  点击次数:107

10月10日上午,东海县举行第四例造血干细胞捐献者欢送会,欢送鲍韦同志赴宁捐献造血干细胞。

来自市红十字会、县文明办、县公安局、县卫健委、李埝乡党委、县新闻中心、县红十字会等单位的领导参加欢送会,市红十字会何青云副会长与会并发表讲话。

鲍韦是来自东海县李埝派出所的一名“80后”的辅警,2016年加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者,今年5月与一名再生障碍性贫血病患者初配相合,6月高分辨配型相合,接到配型成功的电话,他毫不犹豫的答应,这仿佛就是冥冥中注定的缘分。

鲍韦作为我县捐献造血干细胞第4人,我市第22人,用可再生的血液拯救不可再生的生命,为患者点燃了重生的希望,诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。目前,鲍韦已在南京完成第一针动员剂的注射。



友情链接