您的当前位置:首页 >新闻详情

海州区红会做好第四季度“阳光扶贫”走访工作

作者:海州区红十字会  发表时间:2019/11/7 6:46:09  点击次数:49

116日,海州区红十字会全体干部职工深入宁海乡街道新北村,开展第四季度扶贫走访入户工作。今年以来,始终坚持实事求是、真走实访、主动作为,当好扶贫工作的接线员、当好政策的宣传员、当好民意的疏解员。真正走到帮扶对象的身边去,面对面了解困难原因和帮扶需求,力所能及地帮助解决当前面临的实际困难,并制定帮扶计划。对帮扶对象要弄清实情,推进落实有效可行的帮扶措施,有针对性地开展帮扶。对已脱贫的低收入农户,在核准核实脱贫情况的基础上,重点核实两不愁、三保障政策落实情况,真正摸清农户的吃、穿、教育、医疗和住房情况,通过上传图片功能,记录帮扶对象住房状况,坚决杜绝虚假式脱贫算账式脱贫。

通过这次的走访入户了解到,贫困户集体经济有了根本性好转,基本实现稳定脱贫目标。低收入农户每年可获政策性补助已经超过脱贫目标,基本实现脱贫。但是,他们多为老弱病残孤人员,个别的是重症病人,因此,在结对帮扶时,以看望慰问为主,关心他们生活与健康,关注如何防止个别农户因病返贫。

在走访慰问结束后,对口帮扶贫困户的实际情况与新北村支部书记进行了交流,表示要巩固现有成果,进一步提高下步帮扶的精准度,更好地解决贫困户的实际困难和问题,想尽一切方法提高他们的家庭收入、提高脱贫致富的能力,全力以赴帮助他们走出困境。

友情链接