您的当前位置:首页 >新闻详情

灌南红会:奋战在防疫捐赠一线

作者:灌南县红十字会  发表时间:2020/3/20 10:44:34  点击次数:51

自新冠肺炎疫情发生以来江苏省连云港市灌南县的社会各界人士在为疫情奔走捐赠,奉献爱心为了及时将这一份份爱心传送到抗疫前线,自春节起,灌南县红十字会全体工作人员一直奋战在防疫捐赠一线每天忙碌着捐赠登记、开票、转账、分发物资等工作,确保将捐赠款物第一时间送到最需要地方。

作为开展募捐活动的职能单位,灌南县红十字会严格按照灌南县委、县政府的决策部署,担当作为先行先为,积极配合社会各界爱心人士做好捐赠工作主动对接县审计局、县纪委监委派驻第六纪检监察组、县民政局进行监督。截至3月16日,灌南县红十字会已接收疫情防控专项捐款787.73万元,接收口罩、消毒液、一次性灭菌手套等捐赠物资价值104.4万元,全部发放到位。

为全力做好捐赠款物的接收、管理及使用工作,充分发挥捐赠工作在防疫抗疫阻击战中的作用,灌南县红十字会采取了三项措施。

一是定期报备,主动公示。安排专人负责,及时将捐赠资金按照定向(非定向)、组织(自然人)分类登记,每天向上级红会,每周向县纪委、县民政,每10天向县审计局上报捐赠资金收入及使用情况。通过官方微信公众号、道口大型电子屏等新媒体,每周向群众公布捐赠款物接收和使用情况,接受社会各界的监督。

二是规范流程,运作高效。对定向捐赠的款物,根据捐赠人意愿和相关要求,经必要审核后,第一时间发放给相关单位。对非定向捐赠的款物,按照指挥部安排,在确保流程科学规范的前提下,以最快的速度将款物发放到位。

三是完善服务,扩大宣传。每笔捐赠款物入账后,及时为捐赠人开具捐赠发票,发放捐赠证书,并在征求捐赠人同意后,进行写稿宣传。截至3月16日,灌南县红十字会已在县级以上各类媒体刊登疫情捐献宣传稿件201篇,大力宣传无偿捐赠的感人故事,发动更多人士参与到捐赠防疫的行动中,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。(张雨禾 潘凌


友情链接