您的当前位置:首页 >新闻详情

热血同心,与爱同行

作者:灌云县红十字会  发表时间:2020/6/24 6:37:12  点击次数:22

捐献可再生的血液,拯救不可重来的生命让世界更健康。624日,灌云县精神病防治院积极响应无偿献血号召,组织全院党员干部、志愿者开展义务献血活动,用实际行动践行人道、博爱、奉献的红十字精神。

活动中,院长带头献血作表率,并鼓励大家不要怕,踊跃献血。党员干部更是争先恐后撸起袖子捐献热血。来献血的同事,多数是有过多次献血经验的老将,从容自若,就像啥事没发生一样;也有初次献血的新兵,开始略显紧张,但看到前辈们如此淡定的表现,也勇敢的伸出了手臂,完成了献血初体验。二病区护士长、中国好人刘洁江说:作为一名即将退休的老同志,这是我退休前最后一次献血了,拍张照片,留个纪念!

此次献血活动共有45位同志成功捐献热血达11200毫升,大家用热血表达热情,用行动传递爱,以实际行动向建党九十九周年献礼,展现了县精神病院医务工作者热心公益、无私奉献的精神风貌。(灌云县红十字会 王丹丹)


友情链接