您的当前位置:首页 >新闻详情

守护星星的孩子——江苏海洋大学土木与港海工程学院红十字会志愿队暑期社会实践家乡调查报告之东海篇

作者:事业发展部  发表时间:2020/8/10 10:28:06  点击次数:129

人们常把自闭症儿童称为“星星的孩子”,但这个称呼未免太过“浪漫”,现实生活中的自闭症儿童,总是孤独地活在自己的世界里,让人心疼。为了守护自闭症儿童,家长们虽然惶恐不安,却依然勇敢地摸黑前行。孤独前行的路上,家长和孩子们需要更多的理解与支持,也需要更多的关心与陪伴。


   88日下午3点,土木院红十字会志愿队对连云港市自然资源和规划局东海分局进行了调查走访与宣传。为了加深工作人员们对自闭症儿童的了解,同时带动身边的人去关心、关爱自闭症儿童群体,团队成员们通过现场知识普及与讲解的形式,向工作人员进行宣传。接着,通过深入的调查与谈话,进一步加深了工作人员们对自闭症儿童的了解。
  “人间有真情,人间有大爱”。通过此次调查走访与宣传,我们呼吁了更多的人去肯定一个生命,去关爱一个生命。同时大家也意识到,“呼吁更多的人关心关爱自闭症儿童群体”这条道路任务艰巨而充满挑战,但实践团队的成员们也会永不言弃,越挫越勇,积极承担起“守护星星”的责任。



友情链接