您的当前位置:首页 >新闻详情

用艺术温暖童心,用陪伴助力成长

作者:事业发展部  发表时间:2020/8/10 10:36:55  点击次数:115

书法、折纸、歌舞排练,家访、软陶、作业辅导......

虽然“艺同走,与童行”关爱留守儿童志愿服务活动已经告一段落,但志愿者和孩子们相处的时光却永远留存在心间。最令人难以忘怀的是那些感人至深的情感。

有我们的陪伴,让你们不再孤单!

“爸爸妈妈,你们辛苦了!希望你们可以回家多陪陪我。”

“希望爸爸妈妈身体健康,我们在家等着你们回来!”

“爸爸妈妈,我想你们了......”

这些是在折纸课堂中,孩子们写下的想对爸爸妈妈说的话。饱含了他们对父母殷勤的期盼,和对父母浓浓的思念。

孩子们的表现让志愿者们留下了心酸的泪水,他们当中的很多孩子父母都不在身边,有的还在国外,一年才能回家一次,他们跟着爷爷奶奶长大,时常会觉得孤单。

他们对父母的爱深深地打动了我们。志愿者们感慨道:“我们一定会经常来陪伴你们,让你们不再孤单!”

只想给你宠爱

“我只想给你给你宠爱,这算不算不算爱,我还还还搞不明白......”这是我们回报演出歌曲《宠爱》里的歌词。

当我们问孩子们为什么要唱《宠爱》这首歌的时候,他们回答说:“因为我们的父母都不在身边,我们也想得到父母的宠爱。”这是多么简单的愿望,但他们却无法实现,只能靠歌曲来表达自己的想法。

但是没有关系,有我们青年志愿者在,我们一定会让孩子们体会到足够的温暖,让他们在充满爱的环境下茁壮成长!

放心,我们一直都在!

“非常感谢国家,感谢共产党,给我们的生活提供支持和帮助。感谢志愿者们的到来,教孩子们很多有用的知识。”家访途中,王萌萌的奶奶拉着志愿者的手说道。

王萌萌和王焕焕姐妹俩的家庭条件十分困难,他们的父母身体都有疾病,不能外出工作,也没有收入来源,全家都只靠奶奶编制渔网来维持日常生活。现在奶奶的年龄大了,干不了太重的活,奶奶在感谢之余也表达了对两个孩子未来的担心。

青年志愿者听到奶奶的话也十分的辛酸。同行的许华主任说道:“王萌萌一家非常的不容易,生活非常的拮据。希望可以呼吁更多的人来帮助王萌萌一家。”

生命不息,奉献不止,我们一直都在!相信会有越来越多的人参与到志愿服务的队伍中来,帮助更多需要帮助的人!

江苏海洋大学艺术设计学院红十字会“艺同走,与童行”志愿服务团队在校领导和红十字会的大力支持下连云港市赣榆区墩尚镇岭灶村开展了丰富多彩的艺术课程,艺术温暖了孩子们受伤的童年,让他们不再孤单,志愿者还对留守儿童进行家庭走访、问卷调查,了解留守儿童的生活状况和家庭情况,用实际行动帮助困难的学生,积极引导孩子树立正确的世界观、人生观和价值观。


“艺同走,与童行”关爱留守儿童志愿服务项目已于近日入选中国红十字会总会红十字志愿服务项目发展计划一类项目。此项目全国共有10项,江苏省仅此1项。



友情链接