您的当前位置:首页 >新闻详情

“博爱青春”暑期线上支教活动——讲《炎黄子孙》的故事

作者:事业发展部  发表时间:2020/8/12 3:11:17  点击次数:121

为弘扬中华优秀传统文化,巩固前期线下教学成果,让留守儿童了解中华上下五千年历史小故事,810日上午,连云港师范高等专科学校初等教育学院红十字会的志愿者们为灌南县沈庄小学的学生继续开展2020年江苏省“博爱青春”暑期支教,《炎黄子孙》故事分享课程。


      线上课程借助线下教学期间建立的QQ群开展,志愿者们提前查阅资料,充分了解《炎黄子孙》故事历史背景,在课堂上带领小朋友们一起走进中华古老的历史传说,了解“炎黄子孙”的由来,志愿者们用动画片的形式向留守儿童们分享“黄帝”和“炎帝”之间发生的小故事,使得课堂生动形象,通俗易懂,充满乐趣,小朋友们看的津津有味,既学到了知识又得到了快乐。课堂结束后小朋友们表示黄帝是个很有本领的人,也是个很聪明的人,而炎帝很顽强,这些都值得他们去学习。

      本次支教活动也是连云港市图书馆第四届公益创投项目“中华优秀传统文化进村小”的重要组成部分。连云港市图书馆带领志愿者们接洽灌南县乡村小学,与初等教育学院共同为留守儿童打开中华传统文化的大门。此次课程让留守儿童走进中华历史,为作为一名炎黄子孙而感到骄傲和自豪,树立起了他们的民族自信心和荣誉感。


友情链接