您的当前位置:首页 >新闻详情

传承节日文化——线上支教进行时

作者:事业发展部  发表时间:2020/8/13 8:37:39  点击次数:114

    为继续巩固线下教学成果,增强留守儿童对中华传统文化的了解与认识,812日下午,连云港师范高等专科学校初等教育学院红十字会志愿者们为老垛小学留守儿童开展了第三次线上教学:中国传统节日文化之中秋节。 

  

    线上教学活动借助线下教学期间建立的QQ群平台。首先志愿者们按照提前准备的教学课件为同学们介绍了中秋节的来历以及习俗,并带领学生们进行了关于中秋节习俗的猜谜游戏,孩子们参与度很高,线上交流活跃。最后,志愿者让孩子们在课后发挥自己的想象力,进行月饼图案的创作画,并且引导孩子们要铭记历史,传承中华传统节日。

    本次活动是2020年江苏省博爱青春暑期志愿活动书香少年——中华传统文化进村小线上教学的重要组成部分,通过中华传统文化主题教学活动,孩子们不仅了解了中国传统节日的许多习俗,接受了中国优秀传统文化的熏陶,还培养他们的审美情趣和感恩思想。

 


友情链接