您的当前位置:首页 >新闻详情

走近身边的抗疫英雄

作者:事业发展部  发表时间:2020/8/17 11:04:58  点击次数:128

经过全国人民的共同努力,新冠疫情已得到基本控制。人们慢慢摘下了口罩,街头小巷变得热闹起来...这归功于我们身边的每一位抗疫英雄,正是他们的不畏艰辛,勇往无前才带来现今成果。

2020年7月18日下午两点,江苏海洋大学艺术学院红十字会两位学生党员鲍志健、李兵兵有幸邀请到宜兴市巡特警大队副大队长顾文宇同志参加本次采访。

顾叔叔在疫情期间毅然决然地投身到宜兴市高铁管控、防控工作中去,负责高铁站的信息核查、比对、分流工作。之后又负责押送一批防疫物资前往一线。回到宜兴后,又参加了宜兴市外来人员集中隔离工作。国内形式稳定后又前往无锡硕放机场投身境外输入防控管理工作。至今,仍奋战在高铁管控工作一线。前前后后近六个月的时间,都坚守在一线。

当被采访到投身到一线工作中去是一种怎样的想法时,顾叔叔说:“身为一名人民警察,到一线战斗是义不容辞的。为了人民,国家,必须坚定不移地投身到战斗中去,直至打赢这场战斗为止!”

最后,顾叔叔给我们青年学生,党员同学提出几点建议:“1、必须有坚定的信仰,对人们,祖国要有深厚的感情;2、加强党性修养、理论学习。将理论与实践相结合,投身到社会中去;3、作为青年党员,应该找准自身定位。在生活、学习、工作中应当起表率作用,勇于担当,敢于作为!”




友情链接