您的当前位置:首页 >新闻详情

守护星星的孩子——江苏海洋大学土木与港海工程学院红十字会志愿队暑期社会实践

作者:事业发展部  发表时间:2020/8/17 3:37:10  点击次数:144

“用双手编织爱心--手工小制作”线上培训会结束后,江苏海洋大学土木与港海工程学院红十字会“守护星星的孩子”暑期社会实践团队的成员们满身热情地投入到小礼物的制作工作中来。队长牛子孺也和爱吉瑞丽儿童潜能开发中心的负责人张老师商讨了礼物寄送方案,张老师表示孩子们很期待大哥哥大姐姐们正在制作的礼物。
    制作过程中,队员们充满热情、积极投入,大家都希望自己制作出来的爱心手工能代替自己守护这群特殊的孩子。队员黄德昊用彩色折纸折出了一个个俏皮的小精灵,当被问及创作灵感时,他回答道:“希望孩子们像可爱的精灵一样自由自在,没有烦恼”。队员张荣东没有着急动手制作,因为是第一次制作小手工,他担心做不好,一直在反复跟着视频学习。
    杨明东拉来奶奶跟着自己一起做,有奶奶在旁边指导,很快就折出一堆美丽的千纸鹤,五颜六色,煞是好看。赵李荣桌前摆放着许多花花绿绿的卡纸,他用彩色卡纸折了好几样东西,有纸蜻蜓、纸飞机、水杯……种类十分齐全,小小的十分可爱,充满童趣。他说道:“我的童年记忆,好多都与这些折纸有关。小时候并没有那么多的玩具,这些纸飞机、纸蜻蜓装点了我的童年,让我现在回忆起小时候依然觉得很幸福很开心。我希望我做的折纸,也能让孩子们觉得幸福,让这份开心快乐传递下去。”
    队员们表示,希望自己亲手做的小手工,能给孩子们带去最温暖的陪伴和鼓励。手工小礼物做好后,也将满载着团队成员们美好的期盼尽快寄送到孩子们的手里。


友情链接