您的当前位置:首页 >新闻详情

人人学急救 急救为人人:海州区红十字会开展2020年“世界急救日”主题宣传活动

作者:海州区红十字会  发表时间:2020/9/15 10:24:14  点击次数:54

2020年9月12日是第21个世界急救日,主题是“疫情下的急救”。自9月7日起,海州区红十字会开展了为期一周的“世界急救日”主题宣传活动,本次活动覆盖15个镇街、6个博爱家园基地,并通过培训、实操、宣讲、海报等多样化形式进行全方位宣传,向广大群众普及救护知识和技能,提高群众自救护救意识。

“孩子突然出现食物卡喉怎么办?”“路上遇到行人倒地如何正确进行急救?”“突遇创伤该如何有效止血包扎?”这些急救知识通过有效的讲解和实地演示,一一展现给群众。急救知识从孩子抓起,此次宣传活动,区红十字会进校园宣讲,给近800个孩子普及了日常救护、防灾避险演练和应急救护基础知识等,提高他们的自救互救意识和能力;包括社区、基地、镇街等20多家单位响应号召,通过滚动大屏幕、微信公众号、宣传动画、社区实操讲解等多种形式进行宣传,起到了良好的覆盖效果,让居民懂急救、学急救、用急救。

海州区红十字会为连云港市海州公安消防支队开展了消防员应急救护技能培训,以提升消防员自救互救能力,保护人民群众及消防官兵自身安全。此次培训,由专业教师授课,救护员现场协助,内容涵盖救护新概念、止血包扎、心肺复苏、伤员骨折临时固定等急救知识。通过此次培训,提高消防员在灭火战斗、抢险救援中对伤员的救护和自救专业化水平。

人人学急救,急救为人人。每个人都学习掌握自救互救知识技能至关重要,海州区红十字通过实践互助模式、演练,同时加大对“世界急救日”的知晓宣传,提高群众重视急救、居安思危的意识;通过演练,进一步普及消防安全和红十字应急救护知识,全面提升了应对突发公共事件救治和应急处置能力。(海州区红十字会 张越)


友情链接