您的当前位置:首页 >新闻详情

灌云红会助力消防大队备战竞赛

作者:灌云县红十字会  发表时间:2020/9/15 3:57:20  点击次数:37

915日,灌云县红十字会来了2名特殊的客人,他们是县消防大队队员,前来学习应急救护技能以参加全市卫生业务比武竞赛

首先,消防队员演练了一组心肺复苏,红会工作人员根据消防队员实际操作情况有针对性的对精确找准按压位置、打开气道手法、人工呼吸时余光等细节进行了指导,并对参赛中注意事项做了详细的讲解,并进行反复练习,直至动作规范,达到参赛标准。

红会工作人员对比赛项目——创伤包扎进行了教学讲解,创伤救护前注意事项、人文关怀、头部包扎口诀、右臂闭合性骨折包扎要点及操作细节等一一作了讲解,参照师资培训班教材进行标准化指导。消防队员听得认真,学的仔细,操作规范。

最后,预祝消防大队在应急救护技能大赛中取得好成绩。(灌云县红十字会 王丹丹)


友情链接