您的当前位置:首页 >新闻详情

连云港职业技术学院机电工程学院开展“趣味教学”志愿服务活动

作者:事业发展部  发表时间:2020/9/17 8:42:40  点击次数:105

连云港职业技术学院机电工程学院红十字会95日在小村委员会二楼多媒体教室举办了“幼吾幼以及人之幼——关爱留守儿童”为主题的博爱青春志愿活动——趣味教学

在社区工作人员的大力支持下,经过前期一系列宣传,本次“趣味教学”吸引了二十多个留守儿童家庭。当天志愿者们先为小朋友们检测了体温,保证活动安全有序的开展。随后,志愿者们向小朋友们发放了铅笔、橡皮、笔记本等学习用品。

为了培养小朋友的学习兴趣,志愿者们充分发挥自己的专长,教小朋友们画图配色、折各种小工艺品、讲述了无人机的应用及操作,摄影拍照技术。在课堂临近结束时,志愿者们献上为每个小朋友准备好的精美小礼物并进行合影留念。



此次“趣味课堂”活动的重点是围绕“趣味”来展开,改变了以呆板的教学方式,在轻松愉快的活动中让小朋友们接触到新的教学模式,同时也将志愿者们的爱与关怀传播到小朋友的心中,让他们充分感受到来自社会的关爱。


友情链接