您的当前位置:首页 >新闻详情

连云港职业技术学院“博爱青春”慰问留守儿童

作者:事业发展部  发表时间:2020/9/18 3:31:06  点击次数:94

为了深入了解留守儿童生活情况,让更多的留守儿童得到扶持和关爱近日,连云港职业技术学院红十字会开展博爱青春幼吾幼以及人之幼——慰问留守儿童访慰问活动。

花果山街道小村委会胡主任的带领下,志愿者代表和村委会代表一起走访慰问了留守儿童家庭,这是我们与留守儿童及其监护人面对面交流的大好机会,同时也是对志愿者们巨大的挑战。此次活动为留守儿童送去了学习文具、生活用品。志愿者分为三组,每组由村委带队,与老人和孩子们聊天交谈,了解他们的生活、学习经济状况以及他们的对待生活的心态。每到一户,志愿者都亲切地同孩子交谈,倾听孩子们的心声,孩子们也很热情地回应志愿者们的问题志愿者们静静地倾听着同时也认真地做着记录。最后走访慰问活动圆满完成。



此次慰问活动,不仅给孩子们带来了物质上的关怀,更送上了精神上的鼓励同时也让我们知道了留守儿童们最真实的情况同时此次活动后,连云港职业技术学院志愿者将会继续开展类似活动,呼吁更多的社会爱心人士参与到关心、关注、关爱留守儿童、困境儿童的行动中来,为他们健康成长营造一个和谐的社会环境。


友情链接