您的当前位置:首页 >新闻详情

线上线下相融合 红十字救护培训走“新”更走“心”

作者:海州区红十字会  发表时间:2020/11/19 7:00:30  点击次数:41

为了做好救护师培训工作,提高培训效率,确保救护师培训的统一化、规模化,海州区红十字会创新积极开拓思路,创新培训方法,启用“线上”+“线下”培训模式开展工作,确保应急救护培训工作“不掉线”。

11月18日上午,海州区红十字会工作人员来到浦南中心小学,为小学老师们带来心肺复苏的实操课程。而在此之前,老师们已经通过“苏红救护”的微信应用平台,以线上视频教学和理论考试的模式完成了在线学习和理论考核。由于学校老师工作性质的原因,线上报名学习既打破了全体老师无法统一时间的限制,又避免了人群聚集问题。

线下再测试,确保培训质量。线上教学直播中,教学内容注重红十字运动、心肺复苏、气道梗阻、包扎等的基本知识,着力提升线上培训效果。同时安排“线下”同步测试,对培训的救护员基本技能进行检测。采用一对一的实操考核方式,每一位学员老师都需要将实际操作完整演练出来,红十字会的师资老师们针对每一个学员的操作进行指正。

采取线上线下融合模式,学员可以通过录播回看的方式重复收看课程,学习方式方法更加灵活,浦南中心小学的老师们均表示这样的救护培训很“走心”!(海州区红十字会 张越)


友情链接