您的当前位置:首页 >新闻详情

校长说:“每位老师都该学会这项技能”——应急救护培训进校园

作者:海州区红十字会  发表时间:2020/11/19 4:09:38  点击次数:33

11月19日,海州区红十字会工作人员和师资老师来到了郁洲分校,为在校的老师们开展了一堂应急救护普及培训课程,提高学校教师应急救护能力,营造了健康、安全、稳定的校园环境。

除了让参加培训的教师通过观看视频、PPT展示等学习应急救护新概念、现场心肺复苏、AED使用等救护技能知识以外,区红十字会的三位师资老师还在现场进行实操演练,确保培训的质量。

“这件事普及老师,惠及学生,每位老师都该学会这项技能。”郁洲分校的校长说。他表示,自己曾经参加过应急救护普及培训,“当时就觉得急救技能应该成为每个人必备的技能,所以这次主动联系区红十字会前来为老师作培训。”

据了解,欧美发达国家应急救护培训普及率最高的达92%,最低的也达到25%,而我国目前还不到1%,这就意味着,当一个人晕倒后需要急救,大街上一百个人中可能没有一个能做紧急心肺复苏。应急救护技能应当向社会公众深入普及,尤其是要走进学校,针对不同年龄层次的学生、老师,进行不同内容的急救知识培训。

海州区红十字会以“人人学急救、急救为人人”的工作目标,积极主动开展救护培训,不断创新培训模式,把救护培训工作同关爱生命、敬重生命划上等号,在提升急救知识普及率、现场急救成功率等指标的同时,更注重急救内容输出和急救培训效果的提升。(海州区红十字会 张越)

 


友情链接