您的当前位置:首页 >新闻详情

“救命神器”在灌云县三个景区“安家”了

作者:灌云县红十字会  发表时间:2020/12/10 6:17:15  点击次数:241

       近日灌云县红十字会灌云县伊甸园景区、大伊山景区、潮河湾景区三个人流密集的公共场所分别安装了AED(自动体外除颤器),这是一种便携式医疗设备,这三台AED急救设备由江苏省红十字会统一配发安装时对各投放点管理人员进行了操作培训,操作简单、方便。

心脏骤停可能会发生在任何时间、任何地点,等待医务人员到达现场后,可能会错过最佳的抢救时间。AED的使用,为患者及时救治争取了时间,提供了抢救机会。如果发生心脏骤停时,能第一时间对其实施心肺复苏,并在“黄金四分钟”内使用AED,可以大幅度提升心脏骤停患者的生存率,拯救生命

CPR(心肺复苏)与AED的早期有效配合使用,是抢救心跳呼吸骤停猝死病人的最有效抢救手段。如果AED能像灭火器一样得到广泛的使用,对广大人民群众的生命安全又是一个新的里程碑。

友情链接