您的当前位置:首页 >新闻详情

海州区红十字会参加朐阳街道2021年“安全生产月”综合应急演练活动

作者:海州区红十字会  发表时间:2021/6/8 4:32:59  点击次数:45

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,强化底线思维,防控安全风险,提升安全素养,6月8日,朐阳街道联合青岛啤酒厂在厂区内开展了综合应急演练活动。海州区红十字会作为救援组应邀参加。

演练以虚拟厂区楼上发生火灾、30多人被困火场为背景,采取现场实景模拟方式,系统演练通讯呼救、逃生疏散、院前急救、救护转运、消防灭火等场景,区红十字会作为救援组,以专业的救护技能参与院前急救以及救护转运演练,通过此次演练,进一步提升红十字救援工作的影响力,更好地发挥红十字救援队在突发公共事件应急救援中的积极作用。(海州区红十字会 张越)




友情链接