您的当前位置:首页 >新闻详情

“救在身边,守护校园”——连云区红十字会救护培训进学校

作者:连云区红十字会  发表时间:2021/9/13 3:51:45  点击次数:46

    为进一步普及应急救护常识,提高学生们应对突发事件和意外伤害的自救互救能力。9月10日下午,连云区红十字会走进连云港市西苑中学,开展“救在身边,守护校园”应急救护培训活动。

培训课上,红十字救护师资翟恒娟为同学们讲解了意外伤害现场救护、心肺复苏及除颤仪(AED)使用等内容,并进行了实操示范。同学们积极主动参与练习,现场一片欢声笑语。“这群可爱的初三孩子们在繁重的学业之余,上一节应急救护培训课程,既学到了应急救护知识,提升了自救互救能力,又能缓解压力放松身心,可以更好地投入到学习中。”张老师高兴地说道。

    接下来,区红十字会还会开展更多的“救在身边”系列项目活动,宣传普及急救知识,有需求的群体开展专业红十字救护员培训,为医疗机构抢救生命争取宝贵时间,让急救走近每个人的身边。


友情链接