您的当前位置:首页 >新闻详情

“世界急救日”,我们“救”在身边!

作者:灌云县红十字会  发表时间:2021/9/15 11:12:13  点击次数:42

9月14日,为庆祝第22个“世界急救日”,宣传应急救护知识,普及救护技能,县红十字会、县仁济医院与伊山镇河东村联合开展了以“世界急救日”--“做学校社区救护英雄”为主题的“博爱送健康”社区行活动。

活动现场,县仁济医院为居民开展义诊,包括眼部检测、量血压、测血糖、养生知识普及宣传等,红十字志愿者通过悬挂标语、放置展板、发放宣传资料、现场进行心肺复苏技能讲解等形式,宣传造血干细胞捐献、应急救护、无偿献血等红十字知识。

“快来,快来,这边有急救知识培训啦”,应急救护培训老师在现场为参加活动居民用浅显易懂的语言和丰富形象的动作,最有效的将这项救命技能传授给大家。

此次活动共有6名红十字志愿者参与,现场发放宣传手册200余份,服务群众100余名。


友情链接