您的当前位置:首页 >新闻详情

警钟长鸣促廉洁 以案为鉴守初心

作者:海州区红十字会  发表时间:2021/9/15 6:01:18  点击次数:42

为贯彻落实习近平总书记关于机关党的建设工作重要论述精神和中央、省市区纪委全会部署要求,海州区科协和红十字联合党支部于9月15日下午组织观看了《围猎·行贿者说》。

《围猎·行贿者说》专题片主要阐述了领导干部理想信念滑坡,最终成为不法商人获取利益的“猎物”。通过纪实手法,真实展现了他们利用职务之便行使权力逾越法纪边界的违纪违法行为,深刻剖析了他们贪污腐败的心理动机和犯罪轨迹。

此次警示教育是对每位公职人员思想和心灵的一次净化和洗礼,观看后大家纷纷表示,要从反面案例中汲取教训,进一步增强法纪观念。在任何情况下,都要拧紧理想信念“总开关”,坚守思想防线和道德底线,任何时候都不能碰触党纪国法高压线,自觉做好人民的公仆,主动接受群众对红十字事业的监督。(海州区红十字会 李牧栩)


友情链接