您的当前位置:首页 >新闻详情

创文 为小区居民提升幸福感

作者:灌南县红十字会  发表时间:2021/9/18 5:27:11  点击次数:39


为了提高挂联小区居民创文知晓率及营造良好的创文氛围,917日,灌南县红十字会组织10多名志愿者开展入户走访问卷调查及清扫垃圾、纠正车辆乱停乱放活动。

“小姐姐你好,你知道社会主义核心价值观吗?”“知道呀,这墙上不写着了吗?富强、民主、文明、和谐、爱国、敬业、诚信、友善。天天看,都背熟了。”

“大叔您好,您每天阅读多长时间呢?”“我会看报纸新闻,手机看看抖音平均1个小时以上吧!”志愿者们边拿出调查问卷请居民填写,边和他们聊天。

“大爷请您把电动车停到车位上去哦”,一位志愿者放下手中的捡垃圾工具说“来,我来帮您停,下次就停在这里哦,我们正在创省级文明城市呢。”“小朋友糖纸要丢到西边的垃圾桶里哦!”

一位奶奶说,“你们红会志愿者经常来拾地上的垃圾,我们也不好意思再往地上撂了。你看,现在小区比以前干净多了,车子放得也整齐了,住着也舒心呀!”。

(灌南县红十字会 孙勤)


友情链接