您的当前位置:首页 >新闻详情

“感谢你,捐献者”--灌南县红十字会庆祝第七个“世界骨髓捐献者日”

作者:灌南县红十字会  发表时间:2021/9/18 5:32:32  点击次数:37


2021918日是第七个“世界骨髓捐献者日”。为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,917日,灌南县红十字会联合连云港市中心血站灌南分站开展庆祝宣传活动,向公众展现中华骨髓库造血干细胞捐献者、志愿捐献者、志愿者的精神风貌。

当天,在县卫健委大楼前,献血车身悬挂着“感谢你,捐献者——庆祝第七个“世界骨髓捐献者日”横幅,红十字志愿者们现场发放献血及造血干细胞捐献宣传手册,引导准备献血的市民正确填写身份信息,向献血者宣传造血干细胞捐献知识和捐献理念。

与此同时,镇东社区红十字会也开展了庆祝宣传活动,在镇东社区党群服务中心户外电子屏播放捐献图片,志愿者向过往行人发放造血干细胞捐献相关知识手册,向他们宣传灌南好人高亮山捐献造血干细胞的事迹

人生是个未知数,每个人无法预料前方的路是什么样的,我们尽己所能捐献一些可以再生的造血干细胞就可以挽救一白血病患者,也是功德无量的事情,让我们大声说感谢你!捐献者!”。

(灌南县红十字会 孙勤)

 

 


友情链接