您的当前位置:首页 >新闻详情

美丽宜居乡村 我们共同维护

作者:灌南县红十字会  发表时间:2021/9/18 3:09:08  点击次数:32

时近中秋,天空一碧如洗,金风送爽,令人心旷神怡,916日下午,灌南县渔场村党群服务中心门前的一条马路上,一群身着红马甲的志愿者正手持扫帚,夹子,簸箕等工具在马路两边捡拾垃圾,然后倾倒在路边的垃圾桶里。他们是县红十字会组织的志愿者队伍,正在开展创文活动。

县红十字会每周在这里常规开展创文活动,使得这里环境越来越整洁优雅,垃圾也没有以前多了,但是,难免有被风吹到路面和水沟边的废纸、方便袋、废弃的塑料制品等,马路上还会有动物粪便和个别人随手丢弃的烟头。

今天的马路上有大约100米长的路段被散落的渣土覆盖,汽车过尘土飞扬,如果再下场雨那就真的变成“水泥路”啦!志愿者陈丽见状,用手中的大扫帚,仔仔细细地把它清扫干净,然后他指着不远处田里的四五只白鹭说“你们看,现在环境好了白鹭也出现了”,抬眼望去,几只洁白羽毛长腿的平常不易见到的鸟儿,正悠然的漫步在刚翻过土的新田中,时而低空盘旋,时而翱翔天空。

活动结束后,志愿者们饶有兴致的在一起合影,之后哼着快乐的小曲结伴回程。

(灌南县红十字会 孙勤)


友情链接