您的当前位置:首页 >新闻详情

灌云红会|这个信封,装满了沉甸甸的爱

作者:灌云县红十字会  发表时间:2021/11/25 4:53:45  点击次数:720

11月24日,灌云县红十字会会议室,一场以“汇聚爱心·挽救生命”为主题的救助金发放仪式在这里举行,55名面带口罩的学生家长从县红十字会及教育局领导手里领取了一个装着沉甸甸爱的信封。

为落实县红十字会年初“学党史办实事”专题会议上所制定的为民办实事项目计划,充分发扬红十字会人道救助精神,本月初,县红十字会与县教育局联合下发通知,计划从全县50多所中小学校筛选身患重病的家庭困难学生给予救助。

电话接打的耳朵疼,值得

在收到94名学生申报材料经初审后发现,学生自身患重病数量不大,为进一步扩大救助群体,将更多有需要的困难学生家庭纳入救助范围,红十字会党组及时召开会议并联系教育局,商讨扩大救助群体范围,放宽时间限制,只要在2020年初至今学生本人、学生的父母或者兄弟姐妹生重病符合救助条件即可享受救助。

“您的申报材料缺少发票,金额也达不上,是什么情况呢?”“您的材料只有2018年的吗?”......一通通电话,一句句耐心询问,只要有不合格的材料,红十字会分管领导同志都不厌其烦细致说明需要准备的资料,手把手教学生家长怎么补充资料。两个星期,每天几十通电话接打的让负责审材料同志耳朵发疼,但是为了更多的家庭得到帮助,红十字会分管领导赵兴荣同志说:“值得!”

在确定发放救助金仪式时间后,红十字会又一遍遍与学生家长联系沟通,确保审核通过的55名受助学生家长全部到场领取救助金。发放的11万元救助金全部来源于全县镇街(园区)、机关企业事业单位及社会爱心人士的捐赠。虽然救助金不多,但是每一分钱都凝聚了县红十字会、县教育局以及社会各界爱心人士对重疾家庭学生的关心和爱护。

8年,一个个数字蕴藏着感动和未来

一位家长在领取现场流下了感动的泪水,更多的家长表示了感谢,感谢党委和政府对他们的关心,感谢红十字会及教育局一直记挂着这些学生。他们表示以后会更加树立生活信心,积极应对挫折,教育孩子长大后用自己的实际行动和优异成绩回报社会,将这份爱心继续传递下去。

一滴水能反射太阳的光辉,一份关爱能体现人间的温暖。作为党和政府在人道领域工作的助手,县红十字会从2014年开始持续开展“汇聚爱心·挽救生命”“博爱圆梦助学”救助困难学生活动。8年来先后投入35.3万元,救助了282名身患重病的困难学生,让他们更加有信心面对未来;投入64.3万资助了208名困难大学新生,让他们挺直腰背走进大学校园。

这些活动的开展,旨在培育广大学生心怀关爱弱者、珍爱生命的人道理念,养成善良、博爱的高尚品质,让身患疾病的学生切实感受到党和政府以及社会各界的温暖,同时推动“人道 博爱 奉献”的红十字精神在校园内外广泛传播,也让人间大爱无限传递下去,这也是红十字会一直在追求的目标。


友情链接