您的当前位置:首页 >新闻详情

为民办实事|灌云县图书馆、行政审批中心AED安装到位

作者:灌云县红十字会  发表时间:2021/11/30 9:40:34  点击次数:379

近日,为深入践行“我为群众办实事”实践活动,有效增强应对突发状况的急救水平,切实保障群众健康安全,灌云县红十字会向市红十字会申请了两台价值四万余元的AED,分别落户县图书馆和县行政审批中心。

为尽快让AED发挥作用,县红十字会立即联系厂家前往县图书馆和县行政审批中心进行AED安装调试,并对负责人员进行了操作培训,详细讲解了AED的工作原理、使用方法以及心肺复苏技能。

被称为“救命神器”的AED机将为突发心脏骤停患者赢得抢救的“黄金4分钟”,大大增加患者挽回生命的机会。

下一步县红十字会将继续贯彻落实“为民办实事”实践活动要求,坚守“人民至上、生命至上”理念,扩大群众应急救护知识及技能培训覆盖面,加大心肺复苏(CPR+AED)技能培训力度,让“救命神器”在保护群众生命安全和维护健康方面发挥重要作用,真正体现“把心唤醒 ,‘救’在身边”的价值。


友情链接