您的当前位置:首页 >新闻详情

赣榆区红十字会举办校医和体育老师应急救护培训班

作者:赣榆区红十字会  发表时间:2021/12/29 3:10:34  点击次数:2263

为进一步在校园普及急救知识,增强师生安全意识,使大家在遇到突发状况时能正确应对、及时救护,12月23日至28日,赣榆区红十字会联合区教育局在赣榆区教师发展中心举办了2021年赣榆区红十字会中小学教师救护员培训班。全区180余名校医与体育老师参加培训。    本次培训由区红十字会两名培训老师周玮芳、张霞对救护新概念、心肺复苏术(CPR)、四项急救基本技能(止血、包扎、骨折固定及搬运)、常见急症、意外伤害、灾害事故等意外急救知识进行理论讲授与实践操作。

 活动现场,学员们分成两组开展心肺复苏以及创伤现场救护、创伤止血技术、现场包扎技术、骨折固定及搬运技巧等现场实操。在完成规定学时培训后,学员们参加了理论与实践操作考试,并均取得优异成绩。


  参训老师们学习认真、反响热烈,纷纷表示回校后学以致用,将正确运用现场急救知识和基本操作技能,在校园积极普及与推广救护知识,以便在意外事故发生时能及时进行自救和互救,预防意外、挽救生命。

此次区红十字会、区教育局联合举办赣榆区红十字会中小学教师救护员培训班是深入推进平安校园建设的重要内容。通过培训让广大教师了解掌握应急救护和紧急避险的基本知识和技能,有效防控学校突发公共卫生事件的发生。对培养师生的安全意识,普及应急救护知识,提高应对灾害和突发事件的自救互救能力,减少因各种灾害造成的损失将起到积极的作用。
    今后,赣榆区红十字会将和区教育局进一步加大应急救护知识进校园的力度。利用暑期教师集训时间分批次对全市中、小学教师进行救护知识培训,并逐步推动应急救护知识进入学校《生命安全》课程,提高学生应对突发事故的自救和互救能力,为创建和谐校园、平安校园保驾护航。


友情链接