您的当前位置:首页 >新闻详情

好教师赵洋荣获 “江苏省优秀红十字志愿者”称号

作者:赣榆区红十字会  发表时间:2022/1/14 11:01:14  点击次数:1721

近日,赣榆区红十字会造血干细胞捐献者赵洋荣获2021年度“江苏省优秀红十字志愿者”称号以及全市第八届“最美港城人”之最美人道主义践行者提名奖。

2021421日,在连云港市第一人民医院,赵洋为一位素未谋面的白血病患者成功捐献268毫升造血干细胞混悬液。造血干细胞混悬液于当天被送到患者所在的医院,为白血病患者送去生的希望。赵洋的事迹公之于众后,在社会上引起强烈反响,各大媒体争相报道。赵洋的善举感动了社会各界。

区红十字会相关工作人员代表省、市红十字会向赵洋颁发了荣誉证书。目前,赵洋身体的各项指标全部正常,已经投入到工作中去。

“志愿捐献造血干细胞是一项挽救人的生命,造福社会的人道主义善举,是社会文明进步的标志。”赣榆区红十字会在此呼吁社会各界爱心人士,发扬人道主义精神,积极行动起来,伸出您的手臂,献出您的爱心,加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中来,做一个平凡而伟大的爱心使者。拯救生命、奉献爱心,把爱心传遍天下,把真情播撒人间!


友情链接